Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не допустит новой гонки вооружений, уверен Рогозин

По словам политика, меры Медведева по ПРО асимметричны и не затратны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Озвученные президентом РФ Дмитрием Медведевым меры в ответ на расширение американской системы противоракетной обороны асимметричны и не потребуют дополнительных затрат, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Как сообщает «РИА Новости», постпред ответил на вопрос журналистов, не являются ли последние действия США и России в области ПРО гонкой вооружений.

«Так говорить не следует по той простой причине, что никакой гонки вооружений Российская Федерация не допустит. Все те меры, которые были объявлены президентом РФ, являются во многом асимметричными, экономичными и все учтены в государственной программе вооружения», — сказал Рогозин.

Медведев поручил переговорщикам продолжать с США консультации по ПРО, пока Вашингтон не пройдет «точку невозврата», заявил постпред.

«Окончательно архитектура американской противоракетной обороны — а она американская, а не натовская, по большому счету, НАТО здесь только как ширма — будет сформулирована в мае следующего года на саммите Северо-Атлантического альянса в Чикаго. У нас есть прямое поручение президента России — у российских переговорщиков — продолжить консультации с американскими и натовскими партнерами до тех пор, пока США не пройдут «точку невозврата» в этом вопросе», — сказал Рогозин.

На встрече президентов России и США в Гонолулу российская сторона получила очередное подтверждение, что Вашингтон не собирается предоставлять юридических гарантий по ПРО, заявил постпред, отвечая на вопрос, почему Медведев именно сейчас сделал свое заявление.

Между тем официальный представитель НАТО заявил, что альянс тщательно изучит заявление президента России по поводу ПРО.

Комментарии
Прямой эфир