Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: действия России в Южной Осетии помешали расширению НАТО

Если бы не Москва, многие страны уже бы «искусственно затащили» в альянс, считает президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев считает, что действия России во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года помешали расширению НАТО.

— Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там, — заявил Медведев 21 ноября на встрече с общественностью.



В свою очередь спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, также участвующий во встрече, высказал мнение, что в 2008 году альянс просчитался, поскольку не ожидал от России активных действий на Кавказе. Без этих действий, по словам Рогозина, Украина и Грузия могли бы уже войти в НАТО.



— Они (НАТО. — «Известия») реально рассчитывали на совершенно иной ответ — и политический ответ, который, естественно, был за руководством страны, за верховным главнокомандующим, и военный ответ. Они по всем этим ответам просчитались. Это на самом деле останется в истории, что бы там ни говорили, — сказал на это Медведев, передает корреспондент «Известий».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...