Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрея Иллеша похоронят 22 ноября на Троекуровском кладбище

Прощание с журналистом состоится в ритуальном зале больницы № 57 на западе Москвы
0
Андрея Иллеша похоронят 22 ноября на Троекуровском кладбище
Андрей Иллеш. Источник фото: из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист Андрей Иллеш будет похоронен во вторник, 22 ноября, на Троекуровском кладбище.

Прощание с Иллешем состоится в 09.45 в ритуальном зале больницы № 57, которая находится по адресу улица 11-я Парковая, дом 32.

Журналиста похоронят рядом с его родителями на Троекуровском кладбище.  Ориентировочно церемония состоится в 13–14 часов.

Андрей Иллеш скончался 19 ноября в Москве после продолжительной болезни. Он родился в 1949 году, окончил факультет журналистики МГУ, работал в газетах «Комсомольская правда», «Советская Россия».

В 1984 году Иллеш пришел в «Известия», а в 1986 году первым сделал серию репортажей с места аварии на Чернобыльской АЭС. В 1997–1999 годах Иллеш был заместителем главного редактора «Известий», в 1999–2000 годах работал заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС. С 2010-го до середины 2011 года Иллеш снова работал в «Известиях». В последние месяцы журналист вел колонки в газете «Московские новости».

Андрей Иллеш писал книги, сценарии, проводил и описывал свои журналистские расследования. Лауреат премии правительства РФ, премии Союза журналистов СССР, международных премий, удостоен премии «За мужество и мастерство».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...