Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин рассмотрит увеличение акцизов на табак и алкоголь

Ведомство готовит предложения по снижению части прямых налогов и увеличению косвенных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов России подготовит предложения по снижению части прямых налогов и увеличению косвенных. Об этом заявил и.о. министра Антон Силуанов. По словам чиновника, будет рассматриваться увеличение акцизов на табак и алкоголь.

Предложения по изменению налогового режима будут разработаны в ближайшее время и направлены в правительство.

— Необходимо будет снижать прямые налоги на бизнес и повышать косвенные, — заявил Силуанов 21 ноября на конференции «Налогообложение — современный взгляд», передает корреспондент «Известий». И.о. министра подчеркнул, что налоговое бремя никто повышать не собирается.

— Сегодня говорилось об акцизах на табак и алкоголь, — считает чиновник. — В любом случае мы будем предлагать увеличивать налогообложение, поскольку считаем, что эти акцизы не на том уровне, который нам необходим.

— Единственный выход — оптимизация расходов, — говорит Силуанов. — Мы должны учитывать принцип адресности, информировать Пенсионный фонд о том, что они должны быть менее зависимы от бюджета.

В этом году, по словам и.о. министра, планируется отрицательные чистые заимствования.

— По этому году мы планируем небольшой профицит 0,3–0,4% ВВП, эти средства планируется направить на уменьшение заимствований на внутреннем рынке, — сообщил Силуанов.

Комментарии
Прямой эфир