Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв столкновений в Египте достигло 13 человек

Египтяне недовольны политикой переходного военного правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество погибших при столкновениях сил правопорядка и протестующих на площади Тахрир в столице Египта достигло 13 человек.

Вечером тысячи демонстрантов, выдавленных силовиками с Тахрир, вернулись на площадь и продолжили акцию протеста, передает BBC.

Армия разгоняет демонстрантов с применением резиновых пуль и слезоточивого газа. Поводом для столкновений стал снос полицией палаточного городка на центральной площади Тахрир. Напомним, февральские волнения на этой площади стали началом конца диктатуры египетского президента Хосни Мубарака. 

В субботу вечером премьер-министр Египта Эссам Шариф призвал демонстрантов покинуть площадь Тахрир.

Исламисты из популярной в стране партии «Братья-мусульмане» осудили разгром палаточного городка. Движение напомнило, что подобная практика напоминает об эпохе Хосни Мубарака.

В Египте 28 ноября должны пройти парламентские выборы. В воскресенье вечером правительство объявило, что не собирается из-за кровопролития переносить дату выборов. 

Военные пришли к власти после свержения диктатора Хосни Мубарака. Легитимность среди населения временному правительству завоевала нейтральная позиция генералов во время февральских волнений.

Однако многие участники акций протеста в центре столицы Египта полагают, что сегодня у военных, управляющих страной, своя повестка дня. Переходный военный совет продолжает подавлять гражданские свободы в интересах обеспечения своего доминирующего положения в общественной и политической жизни страны, уверены протестующие.

Комментарии
Прямой эфир