Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» вместе с Эменике опередил «Зенит»

Нигериец дважды забил «Локомотиву», а «Спартак» стал лучшей командой второй части сезона
0
«Спартак» вместе с Эменике опередил «Зенит»
эпизод матча «Спартак»:«Локомотив», фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хет-трик Эменике три недели назад, дубль в это воскресенье, 5:0 в совокупности — так закончились два матча «Спартака» с «Локомотивом». Причем железнодорожники прекрасно знали, что их ждет. Перевод Дмитрия Комбарова в центр полузащиты и забросы на Эммануэля Эменике стали для «Локомотива» неожиданностью в прошлом матче в конце октября, который они проиграли 3:0.

— Тогда Карпин переиграл Коусейру тактически, — был уверен бывший тренер «Локомотива» и сборной России Анатолий Бышовец. — Железнодорожникам не хватало взаимодействия в центре обороны. Серия ошибок привела к первому голу. Атака выглядела обескровленной, а средняя линия «Локо» была полностью нейтрализована защитниками «Спартака».

Однако никаких выводов из поражения трехнедельной давности железнодорожники не сделали.

— В футболе никогда нельзя выигрывать постоянно. «Барселона» легко может проиграть с разницей в три мяча. «Реал» тоже. «Манчестер Юнайтед» совсем недавно получил в свои ворота шесть мячей от «Сити», — говорил перед матчем «Известиям» соотечественник Эменике, форвард «Локомотива» Виктор Обинна.

В итоге, «Спартак» и сейчас к 44-й минуте выигрывал у «Локомотива» 2:0.  Эменике опять забил два гола, причем в абсолютно той же манере, что и три недели назад. Сначала после паса Дмитрия Комбарова оторвался от защитников и протолкнул мяч мимо вратаря, затем с разворота вколотил мяч в цель из-под защитника. Мог Эменике в конце первого тайма сделать и хет-трик, так как вратарь и защитник «Локомотива», столкнувшись, лежали на земле, а перед нигерийцем были пустые ворота. Но судья остановил игру, что в ту минуту вывело Валерия Карпина из себя.

Матчи «Локомотива» и «Спартака» традиционно транслируются на Европу. На этот раз «НТВ-плюс» реализовал права на показ этого матча в 36 странах, представители которых снова увидели отличную игру нигерийского нападающего «Спартака».

На данный момент показываемые за рубежом матчи чемпионата России — почти единственное место, где сейчас может себя проявить Эменике перед иностранной публикой. «Спартак», как известно, в Лиге Европы провел только одну неделю, а сборная Нигерии не прошла отбор на Кубок Африки.

— Конечно, Эменике вполне может заиграть и в английском чемпионате, — считает бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. — У него есть характер. Если найдет свою команду, попадет в струю, то почему бы ему не заиграть? Хотя сейчас ему лучше всего играть именно с «Локомотивом», тогда он все время будет по пять мячей забивать. «Локомотив» же, если говорить шутя, похоже, не выполняет указание Ольги Смородской есть гречневую кашу. Он выглядел очень бледно и очень слабо.

После победы над «Локомотивом» «Спартак» остался на четвертом месте, хотя и сократил отставание от лидирующего «Зенита» до шести очков. Однако по итогам второго и третьего кругов «Спартак» вышел на первое место. После окончания первого круга «Спартак» проиграл лишь один раз и набрал 35 очков. «Зенит», проигравший также однажды, набрал 33 очка. ЦСКА — для сравнения — только 25.

31-й тур чемпионата России по футболу

«Зенит»–«Анжи» 0:0

ЦСКА–«Рубин» 1:2 (Думбия, 36 (п) — Касаев, 16; Рязанцев, 61. Думбия не реализовал пенальти, 55)

«Динамо»–«Кубань» 2:1 (Семшов, 19; Кокорин, 28 — Бугаев, 60)

«Спартак»–«Локомотив» 2:0 (Эменике, 26, 44)

В 32-м туре будут играть: 26.11 «Кубань»–«Спартак», «Рубин»–«Динамо», 27.11 «Зенит»–«Локомотив», «Анжи»–ЦСКА.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...