Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США приговорены двое супругов за избиение Вани Скоробогатова

Паре дали от 16 месяцев до 4 лет, прокуроры настаивали на смертной казни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруги Нанетт и Майкл Краверы, которые были признаны виновными в непреднамеренном убийстве усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, в пятницу приговорены судом города Йорка в штате Пенсильвании к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет.

Согласно законодательству штата реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более 4 лет, передает York Daily Record.

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка в результате многочисленных ранений и побоев можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Краверы молча восприняли приговор и воздержались от комментариев, покидая зал. После оглашения им вердикта в сентябре они были отпущены под залог под домашний арест. В тюрьме они провели около полутора лет.

Адвокаты семьи настаивали на версии, что ребенок с диагнозом «фетальный алкогольный синдром» и «реактивное расстройство привязанностей» поранил себя сам. Представитель прокуратуры, в свою очередь, утверждал, что те, кто видел лицо погибшего российского мальчика, не могли сдержать слез.

Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве Вани Скоробогатова. Прокуратура в то же время просила для Краверов смертной казни.

Смерть мальчика вызвала большой общественный резонанс и в России, и в США. Как передают журналисты, на заседании судебный зал был переполнен.

Комментарии
Прямой эфир