Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Купер, Базуров, Галанин

Рок-музыка: концерты недели
0
Купер, Базуров, Галанин
Элис Купер. Фото: РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Элис Купер

Элис Купер — один из самых авторитетных персонажей на мировой рок-сцене. Музыкант, ответственный за появление стиля «шок-рок». Он с успехом возит по миру новый хоррор-аттракцион «Театр смерти», напоминая, что это с его легкой руки многие коллеги поют про ведьм и гробы. По части музыки Элис никогда не ходил в лидерах, а вот его шоу заслуживали положительных эпитетов — от «великих» до «ужасных». Ныне он словно восстал из пепла: последний  альбом Welcome 2 My Nightmare (сиквел знаменитого диска 1975 года Welcome To My Nightmare) критики  хвалят. Именно песни с него плюс старые боевики-ужастики и исполнит страшный дедушка Купер.

19 ноября, «Крокус Сити Холл», 20.00

Rhythm Of The Dance 

Ирландцы более 200 раз в год показывают двухчасовой мастер-класс настоящего ирландского степа. В составе труппы — чемпионы мира по ирландским танцам. В этом шоу есть самозабвенность, позитив и какая-то неописуемая отвага. Сравнить это чудо можно только с языками пламени — как на огонь, смотреть на «Ритмы Танца» можно бесконечно.

20 ноября, Государственный Кремлевский Дворец, 19.00 


«Калинов мост»

Легендарная новосибирская группа под управлением Дмитрия Ревякина празднует 25-летний юбилей. На концерте ожидаются гости-музыканты — Гарик Сукачёв, Хелависа, Сергей Мазаев, Александр Ф. Скляр. Музыканты намерены вспомнить как старые, давно не игранные хиты, так и представить на суд публики песни с альбома «Золотое толокно», который на днях увидит свет.

19 ноября, Live Music Hall


Майкл Болтон

Приезд Майкла Болтона — иконы гламурной эстрады, удостоенного высочайших аудиенций и высших призов — праздник для любителей баллад и песен про большую любовь. Артист у нас не слишком знаменит, возможно, потому, что мягче и слаще любой отечественной поп-звезды. В нем нет драйва Фрэнка Синатры, Дина Мартина или Иосифа Кобзона, но лощеный «белый соул» Болтона настолько совершенен, что внимания всё же достоен.

22 ноября, «Крокус Сити Холл», 20.00


Борис Базуров

Редчайшее событие. Борис Базуров, легенда отечественного этнопрогрессива, недавно записал новый альбом и теперь играет презентационный концерт. В ходе шоу будут использованы уникальный инструмент чепмен стик, новгородские арфовые гусли, 20-канальный стереозвук и полифонические импровизации. Базурова смело можно ставить в ряд с новаторами и виртуозами, такими как Трей Ганн и Энтони Джексон.

22 ноября, China Town Cafe


Алексей Архиповский

Замечательный музыкант везет программу, названную Insomnia («Бессонница»). На концертах Алексея кажется, что где-то под сценой спрятан целый оркестр. Лишь позже с восторгом осознаешь: море эффектов и импровизаций, игр с публикой в «угадай мелодию» и звуковых картин природы виртуоз создает при помощи одной балалайки. Может быть, дело в том, что, «реабилитируя» народный инструмент, Алексей напрямую обращается к нашей генетической, коллективной памяти.

24 ноября, ММДМ, 19.00


Сергей Галанин
Рокер отмечает 50-летний юбилей под лозунгом «Полвека с детским сердцем». Название «Детское сердце» — это новый альбом Сергея и заглавная песня с него. Клип на нее  с участием Ивана Охлобыстина, Гарика Сукачёва и Михаила Ефремова был тепло встречен в интернете. Эта веселая компания выйдет на сцену во главе друзей-гостей именинника: Евгения Маргулиса, Владимира Шахрина, Алексея Романова, Андрея Сапунова, Александра Ф. Скляра, Дианы Арбениной. Каждый посетитель концерта получит в подарок альбом.

25 ноября, «Крокус Сити Холл», 20.00

Комментарии
Прямой эфир