Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Претендент на пост президента США признался, что ничего не знает о внешней политике

Республиканец Герман Кейн вновь стал объектом критики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из основных претендентов на пост президента США, бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн вновь подвергся публичной критике — на этот раз за свои высказывания по вопросам внешней политики.

В одном из интервью Кейна спросили о его отношении к ситуации в Ливии. Вопрос привел политика в замешательство. Он некоторое время молчал, а потом уточнил: «Президент Обама поддерживает революцию, верно? Просто чтобы убедиться, что мы говорим об одном и том же». После этого Кейн, как пишет Los Angeles Times, выдал готовый список причин, по которым он не согласен с позицией Белого дома, а затем внезапно замолчал. «Нет, это другое, — сказал политик. — Все эти вещи крутятся в моей голове».

Кейн также оригинально ответил на вопрос, кого бы он сделал министрами в случае своей победы на выборах, пишет Daily Telegraph. Претендент на пост президента заявил, что Генри Киссинджер уже отклонил его просьбу возглавить госдепартамент. Политик виделся с 88-летним Киссинджером две недели назад в Нью-Йорке.

За свои заявления Кейн вновь стал объектом общественной критики. В ответ он сказал, что пошутил относительно Киссинджера и знает, что тот на пенсии. Относительно своего выступления на ливийскую тему Кейн заявил, что «не обязан ничего знать о внешней политике», а будучи главнокомандующим, он окружит себя экспертами и действующими военными командирами.

Одно время, согласно опросам общественного мнения, Кейн был главным претендентом на пост главы государства от Республиканской партии. Однако его рейтинг резко упал после того, как четыре  бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов обвинили его в сексуальных домогательствах.

Комментарии
Прямой эфир