Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Горлицы» споют девичьими голосами

На фестивале, приуроченном к Дню матери, выступят Женя Любич и Татьяна Зыкина
0
«Горлицы» споют девичьими голосами
Татьяна Зыкина. Фотография предоставлена пресс-службой певицы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вряд ли этот посыл сильно радует ревнителей равенства полов, но многие критики и слушатели в России продолжают выделять в поп- и рок-музыке именно певиц. Мужчины-вокалисты народом любимы, но девушки все равно пользуются большим успехом.

Любители жанра со стажем вспомнят легендарный тюменский фестиваль женского вокала «Сирин», знакомивший — к сожалению, лишь местную публику и редких столичных журналистов — с разнообразными женскими творческими коллективами: от «Ночных снайперов» до Чичериной. 

В Москве случался фестиваль «Большая медведица». Традиционные «Индюшата» с удивительным постоянством открывают новых вокалисток — Галину Босую из группы ОВЕРАН, Киру Лао, Риту Попову (Chaos In Heathrow) из Великого Новгорода, Женю Любич — вокалистку французского легендарного кавер-проекта Nouvelle Vague и драйвовый екатеринбургский поп-дуэт «Обе Две».

Очередной, неполиткорректный с гендерной точки зрения, но привлекательный для реальной публики — приуроченный к Дню матери фестиваль «Горлица», в котором участвуют интересные и разноплановые вокалистки. 

Фестиваль, приуроченный ко Дню матери, проходит уже в четвертый раз, и его позиционирование понятно: он всячески поддерживает светлое и позитивное отношение к материнству, организовывает встречи и выставки, посвященные этой тематике. 

В концертной программе «Горлицы» с большими акустическими сетами выступят солистки молодых московских групп Inwhite и «Видели!Знаем» — соответственно, Юля Крюкова  и Ирина Лясовская. Петербурженка Женя Любич, создавшая эстетскую сольную программу на трех языках. Татьяна Зыкина с просветленной и стильно романтичной программой на основе презентованного на днях альбома «Я и мои ожидания».

Хедлайнером фестиваля станет Ольга Кормухина — легендарная певица, обладательница уникального голоса, в разные времена исполнявшая и джаз, и довольно жесткую рок-музыку. Ольга, возможно, представит новый материал с альбома, который она вместе с мужем — знаменитым рок-музыкантом Алексеем Беловым — готовит к выходу. Ведущей фестиваля станет вокалистка группы «Муха» Александра Чугунова.

 27 ноября, Государственный Дарвиновский музей, 19.00

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...