Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛАГ предъявила Сирии ультиматум

Дамаск должен в течение трех дней прекратить «кровавые репрессии» против оппозиции и пустить в страну наблюдателей
0
ЛАГ предъявила Сирии ультиматум
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лига арабских государств предъявила ультиматум Сирии: Дамаск должен в течение трех дней «прекратить кровавые репрессии» против оппозиции и пустить в страну международных наблюдателей, в противном случае ему грозят санкции.

ЛАГ призывает режим Башара Асада принять меры по защиты гражданского населения и подчеркивает, что выступает против всякой иностранной интервенции в Сирию, передает BBC.

Заседание министров иностранных дел государств, входящих в Лигу, состоялось в среду, 16 ноября, в марокканской столице Рабат. Сирия не принимала в нем участие, поскольку за несколько дней до этого страну временно исключили из ЛАГ. На встречу в Рабате прибыл глава МИД Турции Ахмед Давутоглу. Заявление, которое приняли участники саммита ЛАГ, вызвало возмущение в Сирии. В Дамаске толпа сторонников Асада атаковала посольства Марокко и ОАЭ. В тот же день стало известно, что Франция отозвала своего посла из Сирии, поскольку в стране «возобновилось насилие».

Напомним, в Сирии уже восемь месяцев продолжаются оппозиционные выступления. ООН считает, что за это время погибло около 3,5 тыс. человек. Западные страны призывают президента Башара Асада уйти в отставку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...