Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киллер, убивший Ахтаханова, не попал под видеонаблюдение

Следствие склоняется к заказной версии преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киллер, убивший в Москве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, напал на него в месте, которое не охватывают камеры видеонаблюдения.

— Преступление было тщательно спланировано. В частности, об этом свидетельствует то, что преступник напал на Ахтаханова в таком месте, которое не попадает под видеонаблюдение, — сказал «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, Ахтаханов был зарегистрирован в подмосковном Лыткарино.

Между тем следствие склоняется к версии о заказном убийстве.

— Следствием рассматриваются все возможные версии преступления. Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления, — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сейчас  следователи и оперативники устанавливают круг общения убитого, выясняют все обстоятельства преступления, изучают видеозаписи камер наблюдения. Уже опрошены очевидцы преступления.

По данным Следственного комитета, Ахтаханов был убит во вторник, 15 ноября, около 23.50 возле своего дома по адресу: ул. Беговая, 2. Неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета ИЖ, когда литератор выходил из своей машины и направлялся в подъезд. На месте преступления изъяты две пули и три гильзы, личные вещи погибшего.

Киллер скрылся на автомобиле Ford Focus, который позже был обнаружен сгоревшим в Южном округе Москвы. В машине оперативники нашли пистолет ИЖ с боеприпасами, сходными по калибру с обнаруженными на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Комментарии
Прямой эфир