Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев открыл самую северную в России железную дорогу

Президент сообщил о больших планах по развитию железнодорожного сообщения на севере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в завершении строительства участка Беркакит–Томмот–Нижний Бестях железнодорожной Амуро-Якутской магистрали.

— Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества, — заявил Медведев, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия, но «последний этап пройден ударными темпами». При этом прокладка дороги велась в сложных северных условиях.

Медведев пообещал, что от ветки магистрали будет построен переход через реку Лена в районе Якутска, передает ИТАР-ТАСС.

— Обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться. Кроме того, у нас есть большие планы по развитию железнодорожного сообщения на нашем Севере. Уверен, что они в ближайшие десятилетия сбудутся, — заключил президент.

В свою очередь, спикер якутского госсобрания Виталий Басыгысов поздравил жителей республики с укладкой «золотого звена» магистрали Беркакит–Томмот–Якутск и заявил, что «сегодня в Южной Якутии разворачивается реализация других, еще более мощных проектов по созданию территориально-промышленного комплекса. Регион получил новое дыхание. Там должны появиться каскад гидроэлектростанций, металлургический комбинат, начато освоение Эльгинского угольного месторождения».

Комментарии
Прямой эфир