Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕБРР советует России диверсифицировать экономику и соблюдать законы

Необходимо улучшать бизнес-климат и развивать инвестиции в инфраструктуру, считают в банке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский банк реконструкции и развития считает, что Россия должна диверсифицировать свою экономику и укреплять финансовую и налоговую дисциплину.

Об этом говорится в новом докладе ЕБРР, посвященном странам с переходной экономикой.

Главными российскими достижениями прошедшего года ЕБРР считает устойчивое восстановление экономики, возрождение программы приватизации и формирование нового фонда для привлечения иностранных инвестиций.

Ключевым долгосрочным приоритетом для России, по мнению специалистов, должна стать диверсификация экономики, все больше зависящей от нефтяных доходов. «Прогресс в этой области требует дальнейшего улучшения бизнес-среды в регионах, большего  применения законов о конкуренции и поддержки инвестиций в инфраструктуру», — отмечает ЕБРР.

Другой задачей на 2012 год должно стать усиление налоговой дисциплины. Если бюджетный баланс не будет зависеть от нефтяных цен, экономика сможет лучше противостоять внешним потрясениям, считают в европейском банке. Наконец, по мнению ЕБРР, России надо улучшить правовую базу и надзор за банковским и финансовым сектором, что будет способствовать развитию внутреннего рынка и превращению Москвы в международный финансовый центр.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...