Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель планирует реформировать ЕС к концу 2012 года

Германия предлагает более жесткие санкции к странам-должникам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель собралась провести реформу Евросоюза до конца 2012 года, надеясь, что это поможет Европе выйти из финансового кризиса. 

По плану Меркель, окончательный вариант обновленного договора о ЕС должен быть готов к весне 2012 года, информирует Reuters со ссылкой на источники в правительстве ФРГ. Канцлер Германии предполагает, что ЕС должен иметь возможность в экстренном случае вмешиваться в бюджетную политику отдельных стран–членов Евросоюза. Все это будет делаться ради сохранения стабильности единой европейской валюты.

В договоре о ЕС Меркель предлагает прописать право на жалобу в суд Европейского союза, который смог бы объявлять бюджеты стран недействительными, не вмешиваясь при этом в детали их формирования.

Помимо этого Германия предлагает расширить полномочия Еврокомиссии при наблюдении за бюджетами стран еврозоны, расширив их на государства, в зону евро не входящие. Этот факт Меркель предлагает прописать именно в договоре о ЕС, чтобы избежать взаимного удаления стран еврозоны и остальных членов ЕС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...