Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата выявила в СКФО нарушения на 18 млрд рублей

Это более 10% от межбюджетных трансфертов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных регионам СКФО в прошлом году, превысил 18 млрд рублей. 

Меры по контролю за использованием бюджетных денег будут обсуждены на совещании в Ставрополе, которое проведет председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, передает «РИА Новости».

«Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 млрд рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 млрд рублей», — цитирует релиз палаты информагентство.

В октябре секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что нарушения при использовании бюджетных средств наряду с безработицей являются одной из главных проблем Северного Кавказа. До этого полпред Александр Хлопонин заметил, что силовые структуры в округе неэффективно борются с коррупцией.

Согласно не утвержденной государственной программе развития Северного Кавказа, в округ до 2025 года должно быть вложено около 3,5 трлн рублей. Минфин впоследствии отказался поддерживать эту идею, в результате вопрос будет решен на одном из заседаний правительства.

А в апреле 2011 года Чеченская Республика запросила у федералов почти 500 млрд рублей в рамках программы развития СКФО.

Комментарии
Прямой эфир