Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия недовольна оценкой МАЗа в $800 млн

Автогигант республики создает совместное с КамАЗом предприятие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аудиторская компания Ernst & Young, проводившая оценку Минского автомобильного завода (МАЗ) в рамках создания совместного предприятия с российским КамАЗом, оценила МАЗ в $800 млн. Правительство Белоруссии недовольно результатами и выберет другую компанию для оценки.

МАЗ был оценен в 2–2,5 раза меньше, чем КамАЗ. Белоруссия будет вносить в пакет, помимо самого МАЗа, автокомпонентные активы, для того чтобы МАЗ оценили на уровне КамАЗа, сообщает «РИА Новости».

Ранее гендиректор КамАЗа Сергей Когогин заявлял, что компания рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с Минским автомобильным заводом.

Первоначально стороны рассматривали обмен акциями КамАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта. Затем было предложено создать СП, в которое будут внесены 49,9% акций КамАЗа и 49,9% акций МАЗа, а также войдет целый ряд предприятий, которые производят автокомплектующие как в России, так и в Белоруссии.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов отмечал, что пакет акций КамАЗа объективно стоит намного дороже, чем аналогичный пакет МАЗа. По словам Чемезова, после проведения оценки станет понятно, какие предприятия войдут в СП.

Комментарии
Прямой эфир