Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылась выставка о Большом театре 2005 года

Владимир Фридкес запечатлел жизнь Большого накануне реставрации
0
В Москве открылась выставка о Большом театре 2005 года
Автор: Владимир Фридкес Источник: Московский дом фотографии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском доме фотографии на Остоженке открылась выставка «Владимир Фридкес. Десять Дней До…». Все демонстрируемые здесь фотографии сделаны в 2005 году. Они запечатлели последние дни жизни Большого театра накануне его закрытия на историческую реставрацию. Помимо документального интереса, выставка притягивает и именем автора: Фридкес — один из самых известных наших фотографов, он работает и как автор глянцевых журналов, и как художник (Фридкес — участник модной группы медиахудожников АЕС+Ф, чья выставка Allegoria Sacra до конца ноября также проходит в Доме фотографии).

Шесть лет назад Фридкес отправился в Большой театр, когда до закрытия легендарного здания остается несколько дней. Сцена и закулисье, зрительские фойе и служебные лестницы — его Большой полон пыли и пота, а не только облупившейся позолоты медленно угасающего мифа.

Одновременно Дом фотографии показывает и выставку Dance in Vogue, посвященную союзу глянцевой журналистики и балета. Балет снимали все великие: и Сесил Битон, и Ричард Аведон, и Энни Лейбовиц. Героями выставки стали не только герои последнего полувека, от Нуриева до Барышникова, от Пины Бауш до Вишневой, но и звезды начала прошлого столетия, есть даже снимок со сценой из балета дягилевской труппы 1924 года «Голубой экспресс». Получился диалог с проектом Фридкеса, чьи фотографии словно находятся на промежуточном этапе, на пути из современности в историю.

Выставка Владимира Фридкеса продлится до 15 января.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...