Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Оборонка обещает выполнить все обязательства по контрактам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не прерывает поставки вооружений в Сирию по ранее заключенным контрактам, так как ограничений на это нет.

«Поскольку никаких ограничений на поставку вооружений в Сирию нет, Россия выполняет все свои обязательства по контрактам, которые мы взяли перед этой страной», — сообщил «РИА Новости» замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн на пресс-конференции в Дубае.

Все свои обязательства по поставкам вооружений в Сирию Россия выполнит и будет выполнять, если не возникнет никаких ограничений в связи с обострением ситуации в этой стране.

«Мы надеемся, что ситуация в Сирии стабилизируется. Россия выступила с целым рядом инициатив, которые, как мы надеемся, будут способствовать нормализации обстановки в этой стране», — отметил Дзиркалн.

По словам Дзиркална, Россия четко обозначила свою позицию по ситуации в Сирии во время голосования в Совете безопасности ООН по предложенному странами Запада проекту резолюции, который, по его словам, «отличался односторонним обвинительным уклоном в адрес Дамаска» и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей.

По данным ООН, за время многомесячного вооруженного подавления восстания в Сирии погибли по меньшей мере 3,5 тыс. человек. Западные страны и сирийская оппозиция требуют отставки президента-диктатора Башара Асада. А в начале октября Россия и Китай заблокировали принятие резолюции в Совбезе ООН по ситуации в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир