Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авдотья Смирнова снимает комедию про интеллигенцию и народ

Анна Михалкова играет сотрудника Кунсткамеры, Яна Троянова - екатеринбургскую девушку без определенных занятий
0
Авдотья Смирнова снимает комедию про интеллигенцию и народ
Кадр со съемочной площадки фильма "Кококо" Фотограф Илья Базарский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 ноября на набережной Мойки в районе Новой Голландии в Санкт-Петербурге можно было наблюдать драку двух ярчайших актрис российского кинематографа: Анны Михалковой и Яны Трояновой. Снималась одна из ключевых сцен фильма Авдотьи Смирновой «Кококо».

Михалкова вновь, как и в дебютном фильме Смирновой «Связь», играет интеллигентную жительницу Северной столицы — на сей раз этнографа, сотрудника Кунсткамеры. Героиня Трояновой, Вика, из Екатеринбурга, девушка без определенных занятий. Они познакомились в поезде, обе стали жертвами ограбления, что сильно способствовало сближению.

По словам Смирновой, если в фильме «Два дня» ее волновала проблема «интеллигенция и власть», то здесь это «интеллигенция и народ». То, что фильм должен стать комедией, Авдотья и ее уже постоянный соавтор, драматург Анна Пармас поняли не сразу. А когда осознали — сценарий написали в считанные дни. Продюсер Сергей Сельянов незамедлительно запустил его в производство. Музыку к фильму пишет Сергей Шнуров. Оператор — Максим Осадчий.

Комментарии
Прямой эфир