Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России пропустила в Греции четыре гола

Товарищеский матч в Пирее ознаменовался тремя незасчитанными мячами, двумя новичками и ничьей 1:1
0
Сборная России пропустила в Греции четыре гола
Игрок сборной Греции Димитрис Салпингидис (на газоне) и игрок сборной России Юрий Жирков. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если смотреть на товарищеские матчи, которые ранее проводила Россия, то соперник в лице сборной Греции в субботу впервые представлял какой-то вес. Как и команда Дика Адвоката, представители Эллады уже решили задачу выхода на Евро-2012. И теоретически 2 декабря могут оказаться в одной группе с Россией.

Тем не менее, определение «товарищеский» перед словом матч существенно повлияло на выступление национальной команды, которая после быстрого забитого мяча полузащитником Романом Широковым ничего особенного на поле не показала. Самый частый повторяющийся счет в девяти предыдущих матчах России и Греции -- ничья, причем все товарищеские встречи закончились именно таким образом. Эта тоже не стала исключением.


- Было заметно, что игра носила неофициальный характер, - отметил в разговоре с «Известиями» Андрей Канчельскис. - Сборная Греции - неплохой спарринг-партнер для нашей команды. Но ничего принципиально нового в игре российской сборной в этот раз я не заметил. Да и, наверное, трудно было ожидать новизны. Ребята сыграли спокойно. Очень жалко, что пропустили, но гол, забитый греками, был очень хорош.


Не смогли положительно повлиять на ход матча и два дебютанта сборной России – Александр Кокорин и Артем Дзюба. Спартаковец появился на поле с первых минут матча, но неразрешимых задач обороне греков он не поставил. Куда более опасными казались действия Романа Широкова.


- Дзюба и Кокорин сыграли примерно одинаково, - отметил Канчельскис. - Общей картины не портили, но и не выделялись. 
При этом нужно отметить, что в матче проявились существенные проблемы в обороне сборной России.

Команда Адвоката трижды вытаскивала мяч из сетки ворот после свистка арбитра. Поэтому счет во встрече спокойно мог быть не 1:1, а 4:1.


- По такому матчу не нужно делать никаких выводов, - считает Канчельскис. - Адвокату нужно готовить команду к Евро, и полноценная подготовка начнется только со следующего года.


Отсюда вновь всплывает вопрос о необходимости матча со сборной Греции, который стал интересным лишь в свете информации, которую огласил президент РФС Сергей Фурсенко на предматчевой тренировке сборной. Глава футбольного союза рассказал, что намерен продлить контракт с голландским специалистом до начала Евро-2012.


- Адвокат доказал всем, что он квалифицированный специалист и может добиваться результата несмотря на всестороннюю критику, - сказал «Известиям» почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Конечно, группа, из которой сборная вышла на Евро, не самая сильная. Но она была пройдена без лишних нервов.


Как долго голландец еще проработает в нашей стране, РФС не уточнил.

-
- Я не вижу в этом решении логики, - рассказал «Известиям» бывший тренер сборной России Юрий Семин. - Нужно смотреть и решать такие вопросы по окончании чемпионата Европы – после игры с сильными европейскими командами. Кроме того, у нас в стране есть много хороших российских тренеров, которые могли бы возглавить национальную команду, но кто платит деньги, тот и решает.

С другой стороны, логика в этом решении есть. До начала Евро-2008 был продлен контракт еще на два года с Гусом Хиддинком. Это привело к успеху на турнире (и к неудаче в следующем цикле).

Комментарии
Прямой эфир