Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росатом» не даст деньги на долги «Балтике»

Калининградскому клубу нужно рассчитаться со своими футболистами до 15 ноября
0
«Росатом» не даст деньги на долги «Балтике»
Игроки футбольного клуба «Балтика». Источник: fc-baltika.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининградская «Балтика» так и не погасила задолженность футболистам по зарплате, несмотря на вмешательство первых лиц государства и привлечение в качестве спонсора госкорпорации «Росатом». Между тем погасить задолженность клуб должен до 15 ноября. Так гласит постановление палаты по разрешению споров при Российском футбольном союзе. В пятницу «Балтика» была уже оштрафована на 50 тыс. рублей за невыполнение решения палаты. В случае непогашения задолженности с калининградского клуба может быть снято шесть очков.

На данный момент «Балтика» должна 9,3 млн рублей футболистам и их агентам по решению палаты. Кроме того, в Арбитражном суде Калининградской области рассматривается ряд дел по «Балтике» о взыскании вознаграждения по агентским договорам. «Известия» нашли четыре иска на общую сумму 9,8 млн руб.

Финансовые проблемы преследовали команду весь сезон. Летом «Балтика» была близка к тому, чтобы сняться с чемпионата. Часть долгов клуба погасила администрация Калининградской области. Она, наряду с городом Калининград, является совладельцем команды.

— Долгов в данный момент стало меньше, — рассказал «Известиям» гендиректор «Балтики» Александр Гвардис. — Порядка 50 млн рублей долгов за прошлый год — то, что получили от прошлого руководства клуба, — уже закрыли. Правда, у нас есть и свои долги, которые в этом году также накопились.

Нового спонсора клуба «Балтике» нашли по поручению губернатора области Николая Цуканова.

— Переговоры велись не только с «Росатомом», но и с другими крупными компаниями. Когда с «Росатомом» мы переговорили, то Цуканов лично общался с Cергеем Кириенко, который отметил: раз это государственная компания, то нужно все согласовать наверху. И когда в Калининград приезжали Владимир Путин и Александр Жуков, губернатор озвучил такую идею, а премьер-министр ее поддержал, — рассказал Александр Гвардис.

Однако на данный момент форма помощи клубу не определена и никаких денег от «Росатома» не поступило. Как сообщили «Известиям» в администрации Калининградской области, соглашение с «Росатомом» пока еще не подписано. Неизвестно также, будет он оказывать спонсорскую помощь или станет акционером «Балтики».

При этом старые долги «Балтики» «Росатом» погашать не собирается.

— Мы исходим из того, что три четверти расходов команды возьмем на себя, — сообщил «Известиям» директор департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков. — Речь идет о нормальном финансировании футбольного клуба с будущего года.

В 2011 году на содержание «Балтики» требовалось 180 млн рублей.

В клубе сейчас надеются, что задолженность перед футболистами погасит область.

— Совет директоров «Балтики» встречался с губернатором. Была достигнута договоренность, что область и город дадут деньги на погашение долгов, — отметил Гвардис.

Правда, как заявили «Известиям» в клубе, к 15 числу получить деньги «Балтика» вряд ли успеет — в самом лучшем случае средства дойдут в конце ноября или декабре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...