Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple обновилась, но клиенты по-прежнему недовольны

Компания пытается исправить дефект новой операционной системы для портативных устройств
0
Apple обновилась, но клиенты по-прежнему недовольны
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple была вынуждена в рекордные сроки выпустить обновление для своей новейшей операционной системы iOS 5.0. Торжественный релиз новой операционной системы от Apple состоялся 4 октября. И уже 10 ноября компания выпустила обновленную версию 5.0.1.

Причиной стал дефект, о котором эппломаны всего мира исписали уже все гостевые книги, относящиеся к электронике: у аппаратов стала быстро разряжаться батарея. В некоторых случаях настолько быстро, что уровень заряда падает на глазах — на несколько процентов после каждого действия.

По спецификации и iPhone 4, и iPhone 4s должны работать в режиме разговора по 14 часов. На деле получается в разы меньше. Дефект этот отмечают не все обладатели устройство от Apple, но многие. Настолько многие, что Apple до времени делала вид, что проблемы не существует, а потом в спешном порядке стала делать обновленную версию программы. Ее релиз равен признанию, что проблема существует и ее устранить можно только, исправив ошибку.

— Небольшое число пользователей заявили о том, что время работы батареи их устройств на iOS 5 меньше ожидаемой, — заявили в пресс-службе Apple. — Было обнаружено несколько проблем в программном обеспечении, которые будут решены в программном обновлении.

За первые недели продаж iOS 5.0 успела стать безусловным хитом продаж. Сегодня число устройств под ее управлением насчитывает более 20 млн штук.
Первыми, кто оценил достоинства новой операционки, были покупатели iPhone 4s, так как на этих iOS 5.0 предустановлена.

— Скорее всего, проблема связана с конфликтом операционной системы и какой-то программы, — предполагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Она запущена в фоном режиме и невидима для пользователя, но при этом активно поглощает ресурсы батареи.

В аннотации к обновленной версии iOS 5 говорится, что она должна улучшить работу сервиса голосового управления Siri, исправить ряд ошибок в работе с документами через iCloud и решить проблему быстрой разрядки батареи. Пользователи с радостью восприняли эту новость и поспешили обновить свои устройства. Однако уже через полдня на форуме официального сайта компании стали скапливаться жалобы на то, что обновление не решило проблему.

  — Обновился до 5.0.1 сегодня утром. Тем не менее разрядка батареи продолжается точно с такой же скоростью, как и раньше, — пишет пользователь JohnMantooth.
— Обновление не помогает вообще. Я только открыл Safari и потерял 2%, просто открывая его, — говорит coloradoappleuser.

Новые жалобы от пользователей появляются на сайте со средней скоростью раз в 10 минут.

— Если проблема не исчезла, то, скорее всего, инженерам компании удалось выявить не все конфликтные программы, — допускает Муртазин. — Если жалобы так и будут поступать, то в скором времени появится обновление 5.0.2.

В Apple пока не комментируют ситуацию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...