Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский таблоид The Sun могут закрыть

Такой вариант не исключил глава News International Джеймс Мердок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный британский таблоид The Sun может быть закрыт, если подтвердится информация, что его сотрудники занимались незаконной прослушкой телефонов.

Такой вариант не исключил Джеймс Мердок — сын главы News Corporation Руперта Мердока, которому принадлежит издание, пишет Daily Mail. Джеймс Мердок, возглавляющий британскую «дочку» медиакорпорации News International второй раз давал объяснения в парламенте Соединенного Королевства по делу таблоида News of the World, закрытого летом этого года из-за прослушки телефонных сообщений. Напомним, летом выяснилось, что журналисты прослушивали телефоны многих знаменитостей, членов британского парламента, убитой школьницы, погибших в Афганистане солдат и жертв лондонского теракта 2005 года. На днях детектив Дерек Уэбб, несколько лет проработавший на таблоид, рассказал, что News of the World также следил за сотней известных людей, в том числе за членами королевской семьи.

Мердок настаивает, что не знал о масштабах незаконной деятельности, которой занимались сотрудники его корпорации. По словам медиамагната, топ-менеджмент компании сообщал ему, что прослушкой занимался лишь один корреспондент. Мердок также назвал оскорбительным сравнение News International с мафией, которое допустил один из парламентариев, и принес извинения всем тем, чьи телефоны прослушивал New of the World. На вопрос, знает ли он о случаях незаконной прослушки в других изданиях News International, Мердок отвечать отказался, отметив, что подождет результатов внутреннего расследования. Позже он отметил, что «не знает» о таких случаях.

Напомним, несколько дней назад журналист The Sun был арестован по подозрению в даче взяток полицейским за конфиденциальную информацию об интересующих таблоид людях.

Комментарии
Прямой эфир