Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ремонт основных трасс выделят 150 млрд рублей

В ближайшие пять лет пройдет реконструкция 18 вылетных магистралей и Балаклавского проспекта
0
На ремонт основных трасс выделят 150 млрд рублей
фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие пять лет в городе будут реконструированы все вылетные магистрали, а также Балклавский проспект.

— Эта улица хоть и не является вылетной, важна — в первую очередь, для того чтобы обеспечить лучшую транспортную инфраструктуру на юге и юго-западе Москвы. Это нужно делать в рамках освоения новых территорий города, — пояснил глава стройкомплекса на пресс-конференции 11 ноября, передает корреспондент «Известий».

В рамках проекта работы на Каширском, Варшавском, Рублевском, Можайском, Щелковском и Ленинградское шоссе, а также на шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Балаклавском проспектах начнутся уже в 2011–2012 годах.

По оценкам столичных властей, работы по каждой из 19 трасс обойдутся примерно в 8 млрд рублей.

Хуснуллин добавил, что проект организации объезда реконструируемых участков уже был готов, но от него решили отказаться, так как он был недостаточно проработан. Новый проект должен быть подготовлен в течение месяца. В его рамках возможно расширение небольших улиц, чтобы они смогли принять транспортный поток с больших магистралей, строительство подземных переходов и реорганизация перекрестков со светофорами.

Комментарии
Прямой эфир