Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из России вышлют 100 таджикских мигрантов

Выдворение гастарбайтеров является частью ответа Москвы на приговор летчику Садовничему
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная миграционная служба России готовится выслать из страны около 100 мигрантов из Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

Об этом сообщил 11 ноября директор ФМС Константин Ромодановский.

Он добавил, что накануне в Москве были задержаны еще 134 таджикских мигранта, нарушивших российские миграционные законы. Не исключено, что их тоже отправят на родину.

Между тем дипломатический источник сообщил «РИА Новости», что высылка сотни мигрантов является частью «асимметричного ответа» Москвы на приговор летчику Владимиру Садовничему.

Напомним, 12 марта 2011 года два транспортных самолета Ан-72 авиакомпании Rolkan Investmens Ltd  были задержаны в таджикском аэропорту Курган-Тюбе по подозрению в незаконном пересечении границы, нарушении правил полетов и контрабанде. По контракту с американской логистической компанией Supreme, самолеты возили гуманитарные грузы в Афганистан. 8 ноября командиры экипажей — россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко — получили по 8,5 года лишения свободы. МИД России заявил, что приговор нанес урон отношениям двух стран и должен быть пересмотрен. Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации и подготовить ответ.

Комментарии
Прямой эфир