Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жизнь Ассанджа будет воспета

В Австралии собираются ставить оперу об основателе WikiLeaks
0
Жизнь Ассанджа будет воспета
Джулиан Ассанж (в центре). Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джулиан Ассанж вскоре станет героем оперы. Воспеть жизнь своего соотечественника и самого честного хакера планеты собирается австралийская оперная компания Opera Australia, уже приступившая к активному обсуждению деталей будущего спектакля.

Музыка была заказана еще полгода назад композитору Джонатану Дрейфусу, но репетиции пока не начались. Представители Opera Australia уверяют, что творческая группа в настоящее время занимается «мозговым штурмом».

«Ассанж — потрясающий персонаж, а сама идея оперы удивительна!» — восхищается проектом художественный руководитель Opera Australia Линдон Терразини. Худрук уверен, что спектакль привлечет внимание молодого поколения, за которое последнее время ожесточенно борется Opera Australia. Говорят, постановку «благословил» сам Ассанж, что, конечно, может стать дополнительным фактором коммерческого успеха проекта.

Эдди Перфект, играющий Ассанжа, уверен в успехе: «В этой истории есть все необходимое для драматического музыкального произведения — в ней есть герои и злодеи. Вообще-то здесь они даже объединены в одном персонаже...»

Пока Ассанж находится в Англии и готовится к тому, что его передадут в руки шведского правосудия, его жизнь стремительно превращается в житие. Недавно в Великобритании вышла «неавторизованная автобиография» Ассанжа, от которой сам он яростно открещивался. А в июне в той же Австралии состоялась премьера спектакля, рассказывающего историю самоучки, перевернувшего весь мир с ног на голову.

Комментарии
Прямой эфир