Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие отказалось допрашивать Полтавченко по делу Дудки

Обвиняемый уверяет, что выделение участка было инициативой полпреда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, сейчас находящийся под следствием по обвинению в получении взятки, сказал, что в деле участие принимал на тот момент полпред президента в Центральном федеральном округе, а ныне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако следствие отказалось допрашивать главу региона. Адвокат Дудки пожаловался на следствие главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Дудке вменяют в вину получение взятки в 40 млн рублей за выделение корпорации «Гринн» земельного участка в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. В июле Дудка был уволен, а в сентябре ему предъявили обвинение. Показания против чиновника дал его подчиненный — Виктор Волков, непосредственный получатель денег, утверждавший, что должен был передать их Дудке.

Сам экс-глава региона утверждает, что ни о каких деньгах речь не шла, а содействие в выделении земли его попросил оказать Полтавченко. 

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков подал ходатайство следствию о вызове на допрос  губернатора Санкт-Петербурга, однако в этом ему было отказано.

— Если Полтавченко подтвердит слова Дудки, то это будет противоречить основной версии следствия и показаниям Волкова, — рассказал защитник «Известиям». — И тогда дело рассыпется.

Кроме того, по словам адвоката, версию Дудки может подтвердить еще один свидетель —  директор корпорации «Гринн» Николай Грешилов.

— Но и в этом было отказано, — резюмирует Жеребенков.

После этого адвокат написал письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину с жалобой на следствие.

Комментарии
Прямой эфир