Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры президентской гонки США от республиканцев не хотят спасать Европу

Претенденты на пост главы государства считают, что Америка сама может столкнуться с долговым кризисом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главные претенденты на пост президента США от Республиканской партии заявили, что Америке не стоит помогать Европе в решении проблемы долгового кризиса.

Вечером в среду, 9 ноября, восемь лидеров президентской кампании среди республиканцев приняли участие в дебатах в штате Мичиган. Основной темой разговора стала экономика.

Все участники дебатов сошлись во мнении, что США не стоит помогать Европе в решении проблемы долгового кризиса. Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, который считается лидером гонки среди республиканцев, заявил, что Европа «может позаботиться о своих проблемах».

— Мы не хотим вмешиваться и пытаться спасти их банки и их правительства. Они в состоянии заниматься этим сами, — сказал политик.

Бизнесмен Герман Кейн, который входит в тройку лидеров, в свою очередь отметил, что США не так много могут сделать для итальянской экономики, которая уже «прошла точку невозврата» и балансирует на грани краха, сообщает Associated Press.

Вместе с тем республиканцы согласились, что США могут столкнуться с аналогичным долговым кризисом, если не будут бороться с бюджетным дефицитом и сокращать расходы. Они также призвали отказаться от реформы социального обеспечения и отменить закон о здравоохранении, передает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...