Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев получил «ВКонтакте» две буквы

В популярной социальной сети у президента России уникальный короткий адрес — купить подобный нельзя
0
Дмитрий Медведев получил «ВКонтакте» две буквы
Страница президента России Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев открыл свою страницу «ВКонтакте». Администрация популярной российской соцсети сделала президенту подарок — уникальный двубуквенный адрес аккаунта http://vkontakte.ru/dm.

— Обычные пользователи короткий адрес до пяти символов зарегистрировать не могут. Мы даем такие адреса известным звездам, деятелям, компаниям. Например, у Михалкова nm,  а у компании Hewlett-Packard hp. Купить этот адрес нельзя, — рассказал «Известиям» руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.  

Страница существовала и раньше. В альбомах в «профиле» Медведева в соцсети есть фотографии, загруженные еще в 2009 году. По словам Цыплухина, два года администрация «ВКонтакте» вела переговоры с Кремлем. Дело сдвинулось после того, как блогеры, с которыми Медведев стал интенсивно встречаться перед выборами, начали недоумевать, почему глава государства присутствует в иностранных Twitter и Facebook, но не пишет в российскую соцсеть.

20 октября, когда Медведев отметил в своем Twitter-аккаунте, что он «решил писать еще и в Facebook», создатель «В Контакте» Павел Дуров отметил в своем микроблоге: «Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию». Когда число подписчиков микроблога президента превысило отметку в полмиллиона, Дуров написал: «Кстати, в одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков»

В течение двух часов после того, как Медведев объявил о своем аккаунте, на него подписались еще свыше 100 тыс. человек. К концу 9 ноября администрация соцсети ожидает 1 млн подписчиков. 

— Я в Сети останусь, более того, считаю, для того чтобы подавать правильные примеры, чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в Сети надо расширять, — сказал Медведев на встрече с блогерами, в присутствии которых он и открыл страничку «ВКонтакте».

Кремль заявил мероприятие как беседу президента со своими сторонниками — представителями сетевых сообществ. Вероятно, для того чтобы предупредить выступления недовольных блогеров, которых не позвали на встречу 9 ноября, было объявлено, что приглашены сторонники Медведева, имеющие свои проекты в интернете, а не просто самые популярные блогеры.

Среди собравшихся были Тина Канделаки, Иван Засурский, Гарик Харламов, Дмитрий Терновский, Роберт Шлегель, Сергей Минаев, Евгений Козлов, девушки из группы MedvedevGirls «ВКонтакте».

Комментарии
Прямой эфир