Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгоризбирком начал президентскую кампанию

Выборы президента в столице обойдутся дороже парламентских
0
Мосгоризбирком начал президентскую кампанию
Центризбирком РФ, фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирком города Москвы готов потратить 90 млн рублей на проведение кампании по информированию избирателей о выборах президента. Это на 10 млн рублей больше, чем уже заключенный контракт по госпродвижению в Москве выборов депутатов Госдумы.

Исполнитель должен не только проинформировать избирателей о грядущих выборах, но за эти деньги еще развить электорально-правовую культуру, сформировать у граждан позитивное отношение к выборам и увеличить доверие к демократическим институтам. Как решать эту просветительскую миссию, победитель конкурса свободен решать сам: он самостоятельно должен разработать программу, определить основные и дополнительные каналы распространения информации и проинформировать людей.

Никаких количественных показателей оценки работы исполнителя не предусмотрено. В Мосгоризбиркоме указывают только стоимость основных этапов работ. Около 2 млн рублей - на разработку концепции, 12 млн – на изготовление наружной рекламы, 16 млн – на производство информационных материалов и почти 60 млн – на «проведение специальных мероприятий».

Отдельно оценивается креатив кампании – 500 тыс. рублей. Как пояснил «Известиям» официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, под специальными мероприятиями подразумевается распространение по квартирам приглашений прийти на выборы, печать информации на билетах метро и другие похожие мероприятия.

Правда, несмотря на такие расплывчатые условия, в прошедшем аналогичном конкурсе для думской кампании большого количества желающих освоить деньги (мероприятия оценивались в 80 млн. рублей) не наблюдалось. Тогда на конкурс заявился только один желающий – группа «ИМА», которая и получила заказ по максимальной цене. Нынешний конкурс подорожал, как сообщил Реут, только из-за того, что на следующий год «выделили больше денег из бюджета».

«Сопоставимые суммы получат и другие регионы», - рассказал «Известиям» председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов. По его словам, на каждого избирателя выделяются одинаковые суммы, и субъектам федерации выделят финансирование исходя из численности населения.

Комментарии
Прямой эфир