Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Администрация Обамы ответила на вопрос об инопланетянах

Под петицией с вопросом о внеземной жизни подписались 12 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Барака Обамы опубликовала на официальном ресурсе Белого дома ответ на вопрос о возможности существования инопланетной жизни.

«Мы, нижеподписавшиеся, решительно призываем президента США официально признать наличие внеземного присутствия в человеческой цивилизации и незамедлительно сделать достоянием общественности все документы спецслужб и военных, имеющих отношение к этому феномену», — под этой петицией на момент написания заметки поставили свою подпись 12 078 человек. 

Как считает составитель петиции, сотни военных и информаторов из госструктур имеют доказательства существования неземной жизни.

«Опросы общественного мнения указывают, что более чем 50% респондентов верят во внеземное присутствие и более 80% считают, что правительство скрывает правду. Люди имеют право знать. Люди смогут выдержать правду», — заканчивается петиция.

Ответ Белого дома, вероятно, разочарует большинство людей.

Сотрудник управления президентской администрации по вопросам науки и техники Фил Ларсон уверяет, что правительство США не располагает информацией о существовании разумной жизни за пределами Земли и о контактах с внеземными цивилизациями.

«Кроме того, нет никакой достоверной информации для предположения, что улики скрывают от глаз общественности», — продолжает Ларсон.

Однако, по словам сотрудника администрации, многие ученые полагают, что с точки зрения статистики вероятность существования другой формы разумной жизни на безграничных просторах Вселенной очень высока. В ответе даже приводится ряд проектов, касающихся ее возможного поиска.

Представители администрации обязаны в течение 30 дней отвечать на петиции населения, если под запросом собрано более 5 тыс. подписей, позднее нижнюю планку увеличили до 25 тыс.

Помимо этого американские граждане успели поинтересоваться вопросами возможной легализацией марихуаны, половой дискредитации, отмены Патриотического акта, роли религии в устройстве государства и т. д.

Комментарии
Прямой эфир