Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нереальная политика» исчезнет из эфира

Программа не будет выходить в эфир НТВ по желанию создателей
0
«Нереальная политика» исчезнет из эфира
скриншот НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущие Тина Канделаки и Андрей Колесников заявили, что решили закрыть передачу «Нереальная политика», которая выходила в ночном эфире на телеканале НТВ больше года. Причиной, по словам Колесникова, стали разногласия с руководством канала — две из трех последних отснятых передач не пошли в эфир. В то же время источники, знакомые с ситуацией, называют еще два вероятных повода закрытия ток-шоу: низкие рейтинги и различные взгляды ведущих на концепцию передачи.

Первое сообщение о закрытии программы появилось в Twitter популярной телеведущей Ксении Собчак. Она была героиней одной из последних передач, посвященной скандальному видеоролику, в котором светская львица встречает в дорогом столичном ресторане «Марио» главу Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. Чиновник отказывает в интервью Собчак, она, в свою очередь, намекает на то, что Якеменко слишком много денег тратит на обед.

В Сеть Собчак вывесила SMS от Колесникова, в котором журналист сообщает о том, что передачу с ее участием и программу, посвященную визиту президента Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, руководство канала отказалось ставить в эфир. После этого создатель передачи решил вовсе отказаться от проекта. «Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня», — пишет Колесников.

Закрытие программы подтвердила вторая ведущая «Нереальной политики» — Тина Канделаки. «Официально заявляю, я вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама», — написала она в своем микроблоге. Позже она объяснила «Известиям», что ушла из проекта еще 30 октября, после того как закончила съемки в трех передачах, две из которых впоследствии сняли.

— В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта. Однако в пятницу вечером мне пришло от него SMS, что последние выпуски были сняты с эфира и Андрей принял решение закрыть программу, — пояснила Канделаки и добавила, что жизненный цикл программы, на ее взгляд, уже исчерпан.

Андрей Колесников с этим не согласен, он рассказал «Известиям», что после заявления об уходе Тины обдумывал предложения канала вести передачу одному или найти новую соведущую.

— Это придало бы новое дыхание проекту, — считает журналист.

На телеканале НТВ пока не получали официального уведомления о расторжении контракта с «Нереальной политикой» и не спешат объявлять об изменениях в эфирной сетке.

— Что касается двух передач, обсуждаемых в прессе, наш телеканал их не заказывал, было бы странно говорить о том, что их сняли с эфира, — поясняет позицию телекомпании пресс-секретарь Мария Безбородова.

Колесников заявляет, что уведомление было направлено в адрес телекомпании. Официально контракт с НТВ заключен до конца года.

— Ничего не могу сказать о неустойке, но отмечу, что мы не расстались врагами, Владимир Кулистиков сказал, что уважает мое решение, — отметил журналист.

Источник «Известий», знакомый с ситуацией, утверждает, что телеведущие в последнее время были недовольны рейтингом программы и выбором гостей друг друга. Доля передачи, согласно данным TNS Gallup, составила 8,3% в сентябре и 8,9% в октябре. В то же время программа уверенно держится на четвертом месте в категории общественно-политических программ, уступая только передаче «Вести недели» на «России-1», программе «Время» на «Первом» и итоговому выпуску программы «Сегодня» на НТВ.

«Нереальная политика» появилась три года назад и первоначально выходила в формате интернет-роликов. В сентябре 2009 года программой заинтересовался телеканал РЕН и поставил ее в свой эфир, через год ведущие перекочевали на НТВ.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2009 году Канделаки и Колесников на паях создали одноименное общество с ограниченной ответственностью. Его выручка по итогам 2009 года составила 17,6 млн рублей, прибыль — 1,6 млн рублей. В 2010 году оборот компании вырос до 30 млн рублей, чистая прибыль упала до 1 млн руб.

Комментарии
Прямой эфир