Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леди Гага любит маленьких монстров

Вручение MTV Music Awards-2011 состоялось в обстановке полной предсказуемости
0
Леди Гага любит маленьких монстров
фото: REUTERS/Cathal McNaughton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вручение этой премии в первую очередь — шоу. Яркое, феерическое, обсуждаемое. Здесь царствуют пафос, гламур и запах больших денег, сопутствующих любой большой игре. Во вторую — возможность пообщаться и всласть побряцать драгоценностями в компании себе подобных. Ну и лишь третьим пунктом здесь идет музыка. В формате MTV все более скучная, однотипная и ориентированная главным образом на закрытие вопросов по первым двум пунктам. 

Если в случае с «MTV Россия» все было понятно с самого начала, то «фирменное» держало марку сравнительно долго. До того момента, когда в его рамках безоговорочно укрепились хип-хоп, R’n’B и штампованная поп-музыка с редкими вкраплениями гладкого рока. Появление интернета разрушило былое величие. Понятие форматов, личных интересов и «заноса» стимулирующих продвижение артиста сумм остались на совести «музыкальных бизнесменов». Те, кто действительно интересуется музыкой, об MTV уже и не помнит. Сеть каждый раз выдает списки все новых и новых молодых и талантливых: чтобы пробиться к сердцам аудитории, никакое MTV не нужно.

Тем не менее этот ТВ-канал до сих пор существует и периодически собирает единомышленников на вручение разных премий. На этот раз гуляли по причине раздачи MTV Music Awards-2011.

Главные премии в номинации «Лучший исполнитель» завоевали Lady Gaga и Джастин Бибер. Певица, известная своими нарядами, унесла домой еще и призы в категории «Лучшая песня», «Лучшее видео» и «Лучшие фанаты». Главный фрик поп-музыки поприветствовала фанатов словами: «Я люблю вас, мои маленькие монстры», запуталась в платье сложной конструкции и упала. Запланировано или не очень — осталось за кадром.

Компаньон Гаги по получению «цацек» Джастин Бибер известен успехом у девочек школьного возраста — главной целевой аудитории канала. Здесь Бибер подвинул Эминема, Канье Уэста, Бруно Марса и Дэвида Гетта. Ребят не шибко оригинальных, но популярных.

Эминем предсказуемо в 12-й раз унес эмтивишную статуэтку «Лучший хип-хоп-исполнитель».

За лучшее живое выступление была отмечена умница Кэти Перри, а лучшей рок-группой стали Linkin Park. Последнее крайне неоднозначное решение вызывает сомнение в компетентности высокопоставленного жюри. Во всяком случае, по части терминологии.

Лучшим новым исполнителем стал Бруно, а Адель — получила звание самой выдающейся певицы Британских островов.

В категории «Лучший международный артист» награду получил южнокорейский бойз-бенд BIGBANG, исполняющий нежно любимую руководством канала смесь из рэпа, хип-хопа и конечно же R&B.

Коллектив 30 Seconds to Mars стал победителем в категории «Лучшая альтернативная группа», что несколько странно в общемузыкальном контексте, но как альтернатива тому же R&B, возможно.

Собравшиеся в зале помянули Эми Уайнхаус, похлопали Coldplay, а самые шустрые даже успели на Red Hot Chili Peppers в зале неподалеку.

Говорят, за номинантов MTV Music Awards голосовали 160 млн человек, но даже понимая бессмысленность вопроса, хочется воскликнуть: «Кто все эти люди, и неужели они до сих пор «ловят» хорошую музыку в телевизоре?»

Комментарии
Прямой эфир