Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Белоконев назначен замглавы Росмолодежи

Ранее чиновник работал с «Идущими вместе» и «Нашими»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, первый зампред думского комитета по делам молодежи Сергей Белоконев сообщил о своем назначении заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь).

«Я только сейчас ознакомился с приказом за подписью министра спорта, туризма, молодежной политики Виталия Мутко», — сказал чиновник в интервью «РИА Новости».

По словам Белоконева, он будет заниматься в Росмолодежи «реализацией всех тех работ, которые три с половиной года реализовывал комитет Госдумы по делам молодежи», а также проектов агентства в регионах.

«Под руководством (главы агентства. — «Известия») Василия Григорьевича (Якеменко. — «Известия») будем реализовывать все те интересные проекты, которые существуют сегодня в Росмолодежи, и заниматься их распространением по регионам нашей страны. Будем стараться дойти до каждого муниципалитета даже», — продолжил Белоконев.

По его словам, речь идет, в частности, о «Зворыкинском проекте», который ориентирован на поддержку молодых изобретателей, о вовлечении молодежи в предпринимательскую деятельность, подготовке кадров для ЖКХ (проект «Все дома»), популяризации здорового образа жизни среди молодежи (проект «Беги за мной»).

«Еще есть много интересных наработок. Хотелось бы оптимизировать работу строительных студенческих отрядов», — сказал чиновник.

В 2001–2003 годах Белоконев руководил санкт-петербургским отделением общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО «СВМ») «Идущие вместе». С 2004-го по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации «Наши».

В 2007 году учредил всероссийский фонд «Национальные перспективы» и стал его президентом. В этом же году Белоконев был избран депутатом Государственной думы в составе федерального списка кандидатов в депутаты от ЕР.

Белоконев являлся директором выставок инновационных проектов «СелИнн-2006», «СелИнн-2007», автором проектов всероссийских форумов «Селигер-2005», «Селигер-2006», «Селигер-2007» и «Селигер-2008».

Комментарии
Прямой эфир