Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артема Дзюбу ошарашили звонком из сборной

Футболист московского «Спартака» впервые с июня вызван в национальную команду
0
Артема Дзюбу ошарашили звонком из сборной
Артем Дзюба. Фото: Давашкин Александр/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На товарищеский матч со сборной Греции, который пройдет 11 ноября в Пирее и начнется в 23.30 мск, в понедельник вызван форвард «Спартака» Артем Дзюба. Нападающий заменит в национальной команде игрока «Штутгарта» Павла Погребняка, получившего повреждение.

— Честно говоря, я не просто удивлен, а слегка ошарашен вызовом в первую сборную, — признался «Известиям» Дзюба. — Сначала позвонил врач команды и спросил, как я себя чувствую. Это меня удивило. Подумал, к чему такие вопросы. Когда ответил, что все хорошо и чувствую себя прекрасно, врач сказал: «Будь на телефоне, сейчас будут звонить из первой сборной». Первая реакция — это шутка. Но после разговора c врачом действительно позвонил Александр Бородюк и сказал, что вся команда и тренерский штаб рады видеть меня в сборной.

Дзюба стал первым представителем «Спартака» с июня нынешнего года в сборной России. Ранее в команду Дика Адвоката вызывался только Александр Шешуков, который выходил на поле в товарищеском матче против Камеруна (0:0). А в не товарищеском матче — то есть отборочном к чемпионату Европы или мира — в последний раз футболист «Спартака» играл 10 июня 2009 года, еще при Гусе Хиддинке. Это был Владимир Быстров, при помощи которого сборная России смогла победить в гостях Финляндию 3:0. Вскоре после этого Быстров перешел в «Зенит».

— Пока поздравили только родные и близкие, — рассказал Дзюба. — С партнерами пообщаться еще не успел. Они спят и не знают о вызове (разговор проходил утром). Но уверен, что проблем не возникнет. С нетерпением жду, когда начнется сбор. Можно сказать, сижу на чемоданах.

В команде уверены в успехе нападающего. Даже несмотря на то, что пока в «Спартаке» он действует на непривычной для себя позиции в центре полузащиты, куда Адвокат его точно не поставит.

— Если Артема вызвали, то он это заслужил, — рассказал «Известиям» тренер «Спартака» Андрей Тихонов. — Тренерский штаб сборной решил, что Артем будет полезен первой команде, значит, они знают, как и на какой позиции правильно его использовать.

Шансы выйти на поле в ничего не значащем для сборной России матче с греками у Дзюбы достаточно высоки. Способствуют этому травмы основных игроков национальной команды. Помимо Погребняка проблемы со здоровьем испытывает и нападающий Роман Павлюченко, который не попал в заявку «Тоттенхэма» на игру с «Фулхэмом» из-за защемления поясничного нерва.

— Матч с греками товарищеский, поэтому ничего невозможного нет, — считает Дзюба. — Но принимать решение будет тренерский штаб. Я очень рад тому, что буду с командой. В любом случае постараюсь показать все, на что способен. Вызов в главную команду получился достаточно неожиданным. Поэтому даже если на поле не появлюсь, в этом не будет ничего страшного.

Сбор национальной команды начинается 9 ноября.

Комментарии
Прямой эфир