Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небылицы Римского кинофестиваля

В итальянской столице раздали кинопризы
0
Небылицы Римского кинофестиваля
Шарлотта Рэмплинг, Джеффри Раш и Джуди Дэвис в картине «Глаз шторма». Источник: fredschepisi.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Риме завершился VI Международный кинофестиваль. Жюри фестиваля под под председательством Эннио Морриконе продемонстрировало полное единение с народом — его мнение точь-в-точь совпало с выбором публики. Главный приз и приз зрительских сипатий достались «Небылице» аргентинского режиссера Сабастьяна Беренштейна — картине, рассказывающей о необычной дружбе буэнос-айресского отшельника с невесть откуда взявшимся китайцем.

Хозяевам форума не досталось ни одной награды, хотя в конкурсе было четыре итальянских фильма. Гран-при жюри — второй по значимости приз фестиваля — вручили французскому «Посмотрите, как они танцуют» Клода Миллера. Лучшим актером стал француз Гийом Кане, а лучшей актрисой — шведка Нуми Рапас.

Специальный приз жюри получила картина австралийца Фреда Скепси «Глаз шторма», главную роль в которой исполнила Шарлотта Рэмплинг, ради ленты «накинувшая» на себя лишние 15 лет. В интервью «Известиям» Рэмплинг, сыгравшая прикованную к постели сварливую старуху, призналась, что обожает играть несносных людей, так как в жизни позволить себе такого не может: «Я всегда стараюсь быть, знаете ли, вменяемой». Также актриса, которую еще никто не заподозрил в невменяемости, заметила, что минувший год выдался урожайным для плохих мамаш в ее исполнении — «даже не плохих, а омерзительных».

Специального приза фестиваля — «Золотого Марка Аврелия» — за вклад в киноискусство удостоился Ричард Гир.

Комментарии
Прямой эфир