Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колумбийские власти заявили, что уничтожили лидера FARC

Альфонсо Кано был убит во время спецоперации в горах провинции Каука
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колумбийские власти заявили, что уничтожили лидера леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) Альфонсо Кано.

Министр обороны Хуан Карлос Пинсон сообщил, что Кано был убит в ходе спецоперации в горах на юго-западе страны, и призвал всех членов FARC сложить оружие.

Детали операции пока неясны, передает BBC. По некоторой информации, Кано был убит во время воздушной атаки в департаменте Каука. Ранее колумбийские власти обещали $4 млн за информацию, которая поможет ликвидировать главаря FARC.

Настоящее имя Альфонсо Кано — Гильермо Леон Саенс. Он родился в 1948 году, окончил университет в Боготе, еще в студенчестве вступил в компартию Колумбии. Кано стал лидером FARC в 2008 году, после того как его предшественник Мануэль Маруланда умер от сердечного приступа.

Группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» была основана в 1964 году как военное крыло колумбийской компартии. Группировка декларирует своей задачей борьбу за социалистическое общество и социальную справедливость. Противники FARC утверждают, что она занимается наркоторговлей и похищением людей. Участники группировки категорически отрицают это. США и Евросоюз считают FARC террористической организацией.

Комментарии
Прямой эфир