Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония выделила оператору АЭС «Фукусима-1» $12,8 млрд

Эти средства не предусматривают дезактивацию земель и демонтаж реакторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Японии одобрили план помощи оператору аварийной АЭС «Фукусима-1». Компания Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) получит помощь в размере $12,8 млрд. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Kyodo.

Эти средства будут выделены из госбюджета и со счетов остальных операторов АЭС. По плану, за два года компания должна будет выплатить $58,4 млрд. Однако план мер не учитывает выплаты долгосрочных расходов на дезактивацию земель и полный демонтаж реакторов станции.

Ранее акционеры ТЕРСО потребовали от возглавлявшего компанию в течение последних 20 лет руководства вернуть ей около $14 млрд за упущения в системе безопасности «Фукусимы-1», а сама ТЕРСО опубликовала данные, согласно которым компания в этом году понесла ущерб в $15 млрд.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате было выявлено несколько утечек радиации. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

Комментарии
Прямой эфир