Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович назвал себя единственным акционером «Сибнефти» 1990-х

По словам бизнесмена, именем Березовского отпугивали конкурентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович, который дает показания в Высоком суде Лондона по иску Бориса Березовского, заявил, что он являлся единственным акционером «Сибнефти», а формулировки «менеджмент компании» и «руководство компании» использовались исключительно из соображений безопасности.

Эту новость передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На российском рынке, по словам ответчика, существовали слухи, что владелец компании — Березовский, однако Абрамович заявляет, что Березовский был лишь «волнорезом, который снимал все вопросы».

«Березовский усмехнулся, услышав это заявление Абрамовича», — заметили журналисты информагентства.

По словам Абрамовича, только из соображений безопасности никогда не говорилось о том, что он один является акционером компании «Сибнефть». В связи с этим использовались формулировки «менеджмент компании», «руководство компании», хотя на российском рынке, по его словам, существовали слухи, что владельцем компании являлся Березовский. Абрамович заявил, что Березовский был «волнорезом, который снимал все вопросы».

Затем владелец ФК «Челси» прокомментировал сделанное ранее заявление Березовского о том, что продавцу компании важно, в чьи руки эта компания переходит. По словам Абрамовича, «металлургическая компания — «это не котенок, которого отдают в хорошие руки», и ему как продавцу было бы все равно, кому она достанется.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц тем временем продолжает приводить доводы, ссылаясь в том числе на газетные статьи, что алюминиевые активы приобретались группой акционеров «Сибнефти», а не одним Абрамовичем. Абрамович отрицает все обвинения, упрекая прессу того времени в муссировании слухов.

Бизнесмен добавил, что у отдельных людей складывалось впечатление, что Березовский владел в 90-х годах всем — «АвтоВАЗом», «ЛогоВАЗом», «Трансаэро», «Аэрофлотом», ОРТ и т.д.

Комментарии
Прямой эфир