Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо поборются за Варшавское шоссе и 11 млрд рублей

Городской департамент строительства определил претендентов на проведение реконструкции столичного шоссе
0
Четверо поборются за Варшавское шоссе и 11 млрд рублей
фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За право переделать одну из ключевых магистралей в Москве — Варшавское шоссе — поборются четыре компании: компания «Глобус», подконтрольная предпринимателю Анатолию Жуку, укладчик тротуарной плитки компания «Билдекс», а также гиганты «Ингеоком» и «Аркс».

На днях городской департамент строительства объявил претендентов на право заключения госконтракта стоимостью до 11,7 млрд рублей на реконструкцию Варшавского шоссе. Самые выгодные условия на сегодняшний день предложила компания «Глобус», которая предлагает отремонтировать дорогу за 10,7 млрд рублей, то есть сэкономить бюджету 1 млрд.

Судя по официальному сайту компании, «Глобус» проводит практически все виды строительных работ, но в открытом доступе содержится лишь информация о строительстве жилых домов в регионах и коттеджного поселка в Подмосковье. Соединить с самим Жуком в компании отказались, сославшись на занятость предпринимателя. 

Отремонтировать дорогу всего на восемь рублей дороже предлагает известная строительная компания «Ингеоком», которая была создана предпринимателем Михаилом Рудяком, а сейчас контролируется его семьей.

Третье по привлекательности ценовое предложение сделала компания «Благоустройство территории», входящая в состав компании «Билдекс»: организация готова выйти на Варшавку за 11,36 млрд рублей. В случае победы реконструкция дороги окажется не первым опытом сотрудничества компании и города. Минувшим летом «Билдекс» занимался укладкой тротуарной плитки на северо-восточном участке Садового кольца, сумма контракта составила 65 млн рублей. При этом весной этого года компания уже попала в реестр ФАС недобросовестных поставщиков по инициативе управы района Хорошево-Мневники: «Билдекс» сорвала заключение контракта на устройство в районе парковочных карманов на общую сумму 17,7 млн рублей.

Для участия в тендере необходимо доказать свою благонадежность, для чего потребуется извлечь из собственного оборота 585 млн рублей. Откуда у «Билдекса» такая сумма, в компании комментировать не стали.

Самое дорогое предложение сделала строительная компания «Аркс», сделку о приобретении 21% акций которой недавно начал бизнесмен Геннадий Тимченко. По версии компании, работа должна стоить 11,4 млрд рублей — всего на 40 млн рублей дешевле, чем максимальная сумма контракта.

Официальное подведение итогов аукциона должно состояться 7 ноября. До этого департамент строительства должен провести оценку не только ценовых, но и технических предложений претендентов и выбрать из них оптимальное. Впрочем, еще несколько недель назад свою технику на Варшавское шоссе уже вывела компания «Аркс». Тогда сотрудники стройки объяснили, что работы по реконструкции планируется начать в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...