Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неукротимая Бардо против политкорректности

В новой книге, посвященной Брижит Бардо, рассказывается о малоизвестных страницах ее жизни
0
Неукротимая Бардо против политкорректности
Фото: Абулхатин Марат/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции вышла в свет книга «Бардо неукротимая» — новая биография бывшей суперзвезды, написанная Аленом Водрашкой и Франсуа Баньо. Авторы рассказывают о малоизвестных страницах жизни кинодивы, которой недавно исполнилось 77 лет. В частности, о встрече с Пабло Пикассо.

 В 1956 году Пабло Пикассо предложил написать ее портрет. Смутившись, она ответила: «Может быть», но дальше дело не пошло. Несколько лет спустя она с удивлением узнала себя на картине Пикассо «Сильвет с конским хвостом».

Брижит без особого энтузиазма отнеслась к появлению нового жизнеописания. Актриса считает, что лучше всех рассказала о себе сама — в мемуарах «Инициалы Б.Б.» и «Квадрат Плутона». Тем не менее выходу биографии не препятствовала и даже делилась с авторами воспоминаниями. 

В ее жизни судьбоносной стала встреча с начинающим режиссером Роже Вадимом, он же Вадим Племянников, выходцем из семьи русских эмигрантов. Вадим увидел ее фотографию на обложке журнала Elle и пригласил на кинопробу.

«Наша встреча с Роже, — рассказывает Брижит, — вылилась в скандал. Чтобы нас разлучить, мои родители хотели меня отправить в пансионат в Англию. Тогда в отчаянии я засунула голову в духовку и включила газ. Дом чуть не взлетел в воздух. Мне было 14 с половиной лет».

Брижит не без волнения вспоминает свое первое увлечение: «Вадим со мной, конечно, хлебнул, но он мне все простил. Я думаю, что он не переставал меня любить до самой смерти, как и я его всегда любила».

Сегодня любовь, считает экс-звезда, стала чем-то банальным и обыденным. Это относится и к сексу. «О какой любовной романтике может идти речь, — негодует Бардо, — когда  слышишь: «Подожди, я надену презерватив».

Брижит ностальгирует по своей молодости, когда все было дозволено: «Я думаю, что Ален Делон и я олицетворяли время, которое и поныне заставляет людей мечтать. В наше время для мечты не осталось больше места». 

«Неукротимая» презирает современную эпоху, которую, по ее словам, отличает полное отсутствие свободы: «Мы не имеем права сказать лишнее, мы оказались рабами диктатуры политкорректности. Нам запрещено курить в общественных местах. За рулем надо пристегиваться, нельзя превышать дозволенную скорость».

Через две недели во Франции выходит еще одна книга «Брижит Бардо», предисловие к которой написал Ален Делон. Это альбом, в который вошли многие ее фотографии. На ее  любимом снимке, сделанном в 1977 году, Брижит держит в руках маленького тюлененка.  

Комментарии
Прямой эфир