Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Лебедев выходит против умного гангстера

Россиянин будет драться за пояс временного чемпиона WBA с американцем Джеймсом Тони
0
Денис Лебедев выходит против умного гангстера
Денис Лебедев и американский боксер Джеймс Тони (слева направо), фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бой российского боксера Дениса Лебедева против американца Джеймса Тони, который состоится 4 ноября, вызывает огромный ажиотаж. Столь же грамотно была проведена в мае подготовка поединка Лебедева против Роя Джонса-младшего. И неважно, что тот бой вызвал много споров, особенно по поводу последнего нокаутирующего удара Лебедева — надо ли было добивать соперника, который уже «отключился на ногах». Важно другое: бой Лебедева против Джонса-младшего, легенды мирового ринга, собрал огромную арену, транслировался по российскому телевидению и привлек внимание местных звезд вроде Никиты Михалкова. Вокруг арены в Крылатском нельзя было поставить машину ближе чем за 2 км.

Можно ожидать такую же картину возле арены «Мегаспорт» на Ходынке. Джеймс Тони — раскрученный персонаж, он чемпион мира в трех весовых категориях и просто великолепный боксер. Что роднит его с Роем Джонсом-младшим — то, что он старый (43 года), зато «олдскульный» боксер, способный преподнести сюрпризы в самый неподходящий момент.

Тони действительно прекрасный боец. Свое первое поражение он потерпел от того самого Роя Джонса-младшего в 1994 году, причем посидел на полу в третьем раунде. Потом он дважды проиграл злейшему врагу Джонса — Монтеллу Гриффину. Однако в дальнейшем только поддерживал репутацию «старой школы» — побеждал опаснейших «бадипанчеров» вроде Майка Маккалума и Василия Жирова, заставил сдаться Эвандера Холлифилда, затем отлупил с нокдауном в титульном бою Джона Руиса (правда, результат боя отменили в связи с плохими анализами Тони — был обнаружен допинг), дважды колотил Хасима Рахмана, победителя самого Леннокса Льюиса, однако оба боя по ряду причин сводились к ничьей либо no contest. Битые супертяжи Доминик Гуинн и Фрес Окендо тоже стали его жертвами, а вот два довольно равных боя против нигерийца Сэмюэла Питера окончились для Тони поражениями.

Самое главное, что Джеймс Тони — природный средневес ростом 178 см, которому всегда было трудно контролировать свой вес, — в результате оказался маленьким, но очень опасным супертяжем.

Есть одна плохая черта у Тони — он себя не контролирует. Неделю назад сорвал презентацию боя — ему что-то не понравилось, и он ушел. Затем он должен был, согласно контракту, провести публичную тренировку, на которую собирался приехать лидер ЛДПР Владимир Жириновский (хотел о чем-то поспорить с Джеймсом). Но и тут Тони разругался со своим тренером Джоном Артуром, ударил его по животу, потом вышел на ринг, сообщил, что победит Лебедева, показал всем средний палец и удалился.

Я созвонился с менеджером Лебедева Владимиром Хрюновым и спросил, как он оценивает перспективы матча. Тот ответил: «Бой будет очень тяжелым — 50 на 50».

— Вы не боитесь за Лебедева?

— Ну, если бы я привез слабого соперника, кому это было бы интересно?

— Вызывающее поведение Тони вас не беспокоит?

— Он любит позиционировать себя как гангстера. Его эпатаж имеет целью вывести из себя соперника. В свое время он разозлил Васю Жирова, тот кинулся к нему в ближний бой и проиграл там. Сейчас он хочет разозлить трибуны, чтобы они орали Денису: «Убей его!»

Джеймс Тони действительно умеет давить на психику. Дважды я пытался с ним поговорить, и оба раза нарывался на грубость.

Тони уже заявил, что после победы над Лебедевым он собирается побить российского тяжеловеса Александра Поветкина, чтобы затем выйти на бой против одного из братьев Кличко. Это, как ни странно звучит, не совсем невероятный вариант. Но он возможен только в том случае, если у Владимира Хрюнова есть контракт с Тони на дальнейшие бои. Владимир Хрюнов такую вероятность отрицает — по его словам, у него с Тони контракт только на бой с Лебедевым.

Учитывая, что оба боксера находятся в отличной форме, мы имеем шанс увидеть бокс высшего сорта — и припарковаться у «Мегаспорта» ближе 2 км даже не пытайтесь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...