Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У сыновей убитого замдиректора ФК «Шинник» своя версия

Родственники Юрия Шишлова просят проверить его делового партнера на причастность к убийству
0
У сыновей убитого замдиректора ФК «Шинник» своя версия
Юрий Шишлов, фото: РИА НОВОСТИ/Юрий Мальцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая поворот произошел в деле об убийстве бывшего замгендиректора футбольного клуба «Шинник», а в прошлом тренера владивостокской команды «Луч-Энергия» Юрия Шишлова, застреленного летом прошлого года в Москве. Сыновья тренера считают, что его убили за квартиру в Москве стоимостью 60 млн рублей, и просят следствие проверить его бывшего делового партнера Карину Абезову.

Юрий Шишлов был убит в Москве днем 4 августа 2010 года. На улице Сергея Макеева к тренеру подбежал мужчина в джинсах и белой майке, выстрелил ему в затылок из пистолета, после чего скрылся в переулке. Задержать киллера не удалось.

Убийство взбудоражило спортивное сообщество. Шишлов считался в мире футбола влиятельной фигурой, который в том числе знал и его теневую сторону.

Следователи считают, что убийство Шишлова может быть напрямую связано с коррупционным скандалом ФК «Шинник». В 2010 году гендиректор клуба Шепель был осужден на 5,5 года колонии за растрату 56 млн рублей, но Шишлов проходил по этому делу лишь свидетелем.

1 ноября родственники Шишлова отправили в Следственный комитет Москвы заявление, в котором просят проверить новую версию его убийства. По их мнению, к преступлению причастна бывший бизнес-партнер тренера Карина Абезова.

— Отец познакомился с Абезовой случайно, когда у него возникли проблемы с оформлением визы в Канаду, — рассказывает «Известиям» старший сын тренера Сергей Шишлов.

Сергей рассказал «Известиям», что Абезова вскоре стала деловым партнером его отца. Родственники тренера утверждают, что она была одной из последних, с кем он активно общался в последние дни перед смертью. Женщина появилась на похоронах с соболезнованиями.

— Затем Абезова позвонила моему младшему брату Алексею и заявила: мы выкупили квартиру вашего отца, приезжайте подписать документы, — вспоминает Сергей Шишлов. — Речь шла о папиной квартире в жилом комплексе «Ломоносов» на Мичуринском проспекте, которую он купил в 2003 году за 60 млн рублей.

В качестве доказательства Абезова показала расписку о том, что Юрий Шишлов продал ей квартиру, получив 60 млн рублей. По мнению сына тренера, подпись под документом была похожа на отцовскую, но выглядела нечеткой. Теперь родственники тренера через суд пытаются доказать, что подпись на документе поддельная.

Сама Карина Абезова все подозрения в свой адрес отвергает и утверждает, что сделка о продаже квартиры Шишлова была законной.

— У следствия есть видеозапись, на которой Юрий Шишлов сам подписывает бумаги, — заявила «Известиям» Карина Абезова.

В Следственном комитете Москвы заявили «Известиям», что расследование дела об убийстве Шишлова продолжается, проверяются все версии, в том числе и о причастности к преступлению Абезовой.

Комментарии
Прямой эфир