Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович заявил, что получил «Сибнефть» в обмен на финансирование ОРТ

Владелец «Челси» продолжает давать показания по иску на $5,5 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович сегодня продолжает давать показания в Высоком суде Лондона в рамках рассмотрения иска от Бориса Березовского. Накануне владелец «Челси» заявил под присягой, что соглашение о покупке «Сибнефти» (сегодня «Газпром нефть») в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50-процентное разделение компании между ним и партнерами.

Сегодня адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц продолжил задавать Абрамовичу вопросы относительно «Сибнефти», попросив рассказать, о чем конкретно бывшие партнеры договорились в 1995 году.

По словам Абрамовича, он предложил Березвскому деньги в обмен на его влияние и помощь в получении контроля над компанией, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда. Абрамович якобы должен был финансировать ОРТ и оплачивать другие личные расходы Березовского. В первый год они, по словам Абрамовича, остановились на сумме $30 млн.

За это Березовский должен был помочь получить президентскую подпись и добиться выпуска документов, по которым 51% нефтяной компании останется у правительства, а 49% будет приватизировано.

По словам Абрамовича, соглашение с Березовским было заключено в феврале 1995 года, то есть до того, как документы о приватизации «Сибнефти» пошли на подпись президенту.

Напомним, Березовский настаивает, что его бывший партнер по бизнесу принудил его к продаже долей в «Сибнефти», «Русале» и на телеканале ОРТ по заниженной цене. Он утверждает, что Абрамович «предал и шантажировал» его. Владелец «Челси» эти обвинения также отверг. Сумма претензий Березовского составляет £3,7 млрд.

Комментарии
Прямой эфир