Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До 2015 года на юго-востоке Москвы откроют 11 новых станций метро

К 2020 году протяженность метро вырастет на 40%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы намерены до 2015 года включительно ввести в эксплуатацию 11 новых станций метро на юго-востоке города — две в районе Выхино–Жулебино и девять между Лефортово и Некрасовкой.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу префектуры Юго-Восточного округа столицы.

Новые станции будут возводить по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 км линий столичной подземки, а до 2020 года — 120 км, протяженность метро увеличится почти на 40% по сравнению с сегодняшним днем.

«Завершить строительство Кожуховской линии метрополитена от станции «Авиамоторная» до Люберецких полей власти ЮВАО планируют в 2015 году. Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км», — говорится в сообщении.

К 2015 году станция метро «Авиамоторная» станет пересадочной, так как от нее протянут новую ветку.

 Ранее заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин объяснил, что строительство Кожуховской линии метро планируется начать в 2012 году.

«Две новые станции метрополитена появятся на территории московского района Выхино–Жулебино. Строительство новых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будет проходить одновременно», — уточняется в сообщении.

В настоящее время префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте, выводу гаражей автостоянки «Выхино» и торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

Комментарии
Прямой эфир