Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено следствие в отношении врачей по делу о гибели Магнитского

Уголовное дело против Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой выделено в отдельное производство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено предварительное следствие в отношении врачей Бутырского СИЗО Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой, фигурирующих в уголовном деле по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Уголовное дело против медиков выделено в отдельное производство. Участники процесса начинают знакомиться с материалами. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд, сообщил 1 ноября Следственный комитет России.

Уголовное преследование Кратова и Литвиновой началось в июле этого года, после того как следствие установило прямую причинно-следственную связь между их действиями и смертью Магнитского в 2009 году. Кратов, который два года назад был замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе, обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Литвиновой, которая в 2009 году была врачом-лаборантом в изоляторе, предъявлено обвинение  в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.



Следственный комитет отмечает, что расследование по основному уголовному делу о гибели Магнитского не завершено и в случае выявления новых причастных к его смерти лиц они также будут привлечены к уголовной ответственности.

Комментарии
Прямой эфир