Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородская «Волга» угрожает забастовкой

Футбольный клуб премьер-лиги оказался между спонсорскими траншами
0
Нижегородская «Волга» угрожает забастовкой
Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 1 ноября, футболисты нижегородской «Волги» угрожали бойкотировать очередную тренировку клуба. Они требуют выплатить накопившиеся с мая долги по зарплате. Ранее к угрозе забастовки прибегал и другой футбольный клуб из этого региона — играющий в ФНЛ (первый дивизион) «Нижний Новгород». В итоге клубу первой лиги пообещал поддержку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Футболисты «Волги» в обещания получить зарплату уже не верят. Как говорит капитан команды Антон Хазов, слов было сказано в последнее время много. А деньги игроки до сих не увидели.

— В понедельник тренировка прошла по плану. Что ожидается во вторник — не знаю, — сказал «Известиям» пресс-атташе футбольного клуба «Волга» Сергей Козунов.

Впрочем, по мнению бывшего президента «Волги» Алексея Гойхмана, который еще два месяца назад руководил клубом, деньги футболисты скоро получат.

— Я ушел из клуба 26 августа, — говорит Гойхман. — Очередную зарплату должны были выплатить 15 сентября. Задержек в тот момент практически не было. Причина тому — система договоров со спонсорами. К сожалению, спонсоры платят поквартально. Деньги приходят четыре раза: в апреле, июле, октябре и январе следующего года. Их нужно распределить по месяцам. Но это не всегда удается, поскольку суммы по траншам приходят разные. Самая большая как раз должна была поступить с 15 по 31 октября. Правда, возможны задержки дней на пять. Поэтому нужно подождать где-то до 5 ноября. Тех средств, которые придут, будет достаточно, чтобы погасить все задолженности.

Долгов в «Волге» набралось на четыре месяца. Был пропуск зарплаты в мае. Теперь к нему добавились август, сентябрь и октябрь.

— Про такую систему соглашений со спонсорами я футболистам в свое время говорил, — уверил Гойхман. — В общем, никаких возмущений не было. При этом я использовал систему кредитов, чтобы не допускать больших зарплатных разрывов. Но любой кредит — это проценты. И каждый руководитель выбирает свой путь решения проблемы.

Поэтому, даже если футболисты «Волги» получат зарплату 5 ноября, проблемы с выплатами в этом клубе могут случиться и дальше: суммы за ноябрь и декабрь игроки получат только 20 января.

Поддержку играющей первый сезон в Премьер-лиге «Волге», согласно данным на сайте клуба, оказывают правительство Нижегородской области, ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», группа компаний «Электроника», ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиал «Нижновэнерго»).

Комментарии
Прямой эфир