Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд санкционировал заочный арест возможных сообщников Егиазаряна

Обвиняемый в мошенничестве депутат Госдумы до сих пор находится в розыске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест предполагаемых соучастников обвиняемого в мошенничестве депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Санкции наложены на Виталия Гогохию, Максима Клочина и брата обвиняемого Артема Егиазаряна.

Об этом РАПСИ сообщил адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн рублей.

В октябре 2010 года Госдума дала согласие председателю на возбуждение в отношении него уголовного дела. Тогда же парламентарии удовлетворили представление генпрокурора Юрия Чайки, сняв с Егиазаряна депутатскую неприкосновенность. В декабре прошлого года Егиазарян был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы наложил арест на его имущество.

Сам Егиазарян назвал возбужденное в отношении себя дело поводом для рейдерского захвата своих активов. По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, дело Егиазаряна — это «обычный бизнес», и разбираться подобные дела должны в арбитражном суде.

«Никакой вины Егиазаряна нет. Арест нужен для того, чтобы он подписал документы и отказался от своей доли в гостинице «Москва». Здесь нет никакого преступления. Он правильно бежал и правильно не возвращается. Вы никогда не поймаете Егиазаряна. И Америка встанет на его сторону», — ранее заявлял Жириновский.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...