Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разбивший 17 машин водитель был трезв и твердил о «силах тьмы»

В погоне за уроженцем Молдавии, помимо полицейских автомобилей, участвовали грузовик и маршрутка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водитель Renault Megane, разбивший в Москве 17 машин, оказался 35-летним уроженцем Молдавии по имени Виталий Гродик.

Утром 30 октября он ехал с Рублевского шоссе, когда устроил первую аварию.

— Около Киевского вокзала он чуть не протаранил автобус с детьми. За ним погнались патрульные машины. Водитель на призывы прекратить движение не реагировал, — рассказали Life News в столичном главке.

Всего Renault протаранил 17 машин, в том числе четыре полицейских. Задержать его удалось в районе Красной Пресни на улице Подвойского. Самый опасный момент был, когда водитель выскочил на Брянскую улицу.

— Там рядом располагается школа, находился автобус с детьми. Сотрудник ДПС, который сопровождал автобус, поставил свою машину. Водитель врезался в нее, после чего, расталкивая автотранспорт, который был на обочине, совершая мелкие ДТП, с места скрылся, — сообщили в полиции.

Задержать Renault помогли гражданские водители. В одном месте иномарке перегородил дорогу грузовик, в другом за ней погнался водитель маршрутки, ехавший без пассажиров.

Изначально сообщалось, что в момент задержания водитель был пьян и без одежды. Однако выяснилось, что алкоголь он не употреблял: тест показал 0 промилле. Анализы о наличии в крови наркотиков будут готовы в понедельник, 31 октября. Водителя также проверят на психическую вменяемость. После задержания Гродик утверждал, что спас Землю от Лукавого, и твердил о силах Тьмы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...